português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
NUTRICION EN SALUD PUBLICA/EDUCACION []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 4   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 4
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Guzmán Garoza, Isabel; Bardales Hoyos, Rosa Amelia; Gómez Sánchez, Iván Esteban.
Título:Resumen de la Mesa Redonda No 6 Reformulación curricular necesaria en pre y posgrado como base de la consolidación profesional del Nutricionista^ies / Summary of the Round Table No 6 Reformulation required curriculum in undergraduate and graduate as the basis for building professional Nutritionist
Fuente:ReNut;3(8):391-394, abr.-jun. 2009. .
Descriptores:Nutrición en Salud Pública/educación
Nutricionista/educación
Especialización
Curriculum
Evaluación Educacional
Congresos como Asunto
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/renut%208/RENUT%202008%20TEC_8_391_394.pdf / es
Localización:PE1.1

  2 / 4
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Colegio de Nutricionistas del Perú; Instituto de Investigación para el Desarrollo de la Nutriología.
Título:Documento normativo^ies / Normative document
Fuente:ReNut;5(16):808-822, abr.-jun. 2011. ^btab.
Descriptores:Nutrición en Salud Pública/educación
Ciencias Nutricionales/historia
Perú
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pronj/kaslos/solidos/pdf_revista_tec/Renut%2016/RENUT%202011%20TEC_16_808-822.pdf / es
Localización:PE1.1

  3 / 4
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE355.1
Autor:EsSalud*.
Título:Informe del festival gastronómico saludable andino - amazónico: "Recuperando lo nuestro"^ies Report of healthy food festival Andean - Amazon-
Fuente:Lima; EsSalud; 2008. [30] ilus.
Descriptores:Informes de Proyectos
Nutrición en Salud Pública/educación
Terapias Complementarias
Límites:Humanos
Localización:PE355.1; WB 400, I521

  4 / 4
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE14.1
Autor:Durán Agüero, Samuel; Fernández Godoy, Eloina; Fehrmann Rosas, Pamela; Delgado Sánchez, Claudia; Quintana Muñoz, Carol; Yunge Hidalgo, Wilma; Hidalgo Fernández, Andrea; Fuentes Fuentes, Jessica.
Título:Menos horas de sueño asociado con sobrepeso y obesidad en estudiantes de nutrición de una universidad chilena^ies / Fewer hours of sleep associated with increased body weight in chilean university nutrition students
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;33(2):264-268, abr.-jun. 2016. ^btab, ^bgraf.
Resumen:El objetivo del estudio fue determinar la asociación entre menor número de horas de sueño y sobrepeso/obesidad en estudiantes de nutrición de primero a cuarto año, de la Universidad San Sebastián en Chile. Se evaluaron 635 estudiantes, de los cuales el 86,4% fueron mujeres. A cada estudiante se aplicó la encuesta de sueño de Pittsburg, una evaluación antropométrica y se calculó el índice de masa corporal. Se realizaron análisis de regresión logística crudo y ajustado. El 57,1% de estudiantes duerme menos de lo recomendado. Dormir menos se asocia con sobrepeso u obesidad en el modelo ajustado por edad y somnolencia diurna (ORa: 1,84; IC 95%: 1,26-2,68) y ajustado por edad, consumo de tabaco, lácteos, frutas, verduras, leguminosas, somnolencia diurna (ORa: 1,83; IC 95%: 1,29-2,76). Existe asociación entre menos horas de sueño y mayor peso corporal en esta población, siendo un factor que considerar en la prevención de sobrepeso. (AU)^iesThe aim of the study was to determine the association between fewer hours of sleep and excess weight/obesity in first- to fourth-year nutrition students at Universidad de San Sebastian in Chile. A total of 635 students were evaluated, of whom 86.4% were women. The Pittsburg sleep survey was administered to each student along with an anthropometric evaluation, and the body mass index of each was calculated. A raw and adjusted analysis of logistic regression was performed. A total of 57.1% of students slept less than the recommended amount. Sleeping less was associated with excess weight or obesity in the model adjusted for age and daytime sleepiness (adjusted OR [aOR], 1.84; 95% CI, 1.26-2.68), and adjusted for age, smoking, dairy, fruit, and legume consumption; and daytime sleepiness (aOR, 1.83; 95% CI, 1.29û2.76). There is an association between fewer hours of sleep and higher body mass in this population; this should be considered in excess weight prevention. (AU)^ien.
Descriptores:Sobrepeso
Obesidad
Sueño
Estudiantes del Área de la Salud
Nutrición en Salud Pública/educación
Chile
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Adulto Joven
Medio Electrónico:http://www.rpmesp.ins.gob.pe/index.php/rpmesp/article/view/2100/2137 / es
Localización:PE14.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3